快樂購屋術 跟著建商獵地跑
來當居家王 綠建築建案如何省水
全台3月建案人氣翻揚 台中表現最佳
329檔期報到 多樣化建案成特色
利弊因素混雜 巨蛋房市比一比
移居台南系列 仁德區房市漸入佳境
[房地王/胡兆陽報導]   今年的房地產市場普遍不被看好,在買氣下滑的情況下,建商的推案也比往年轉趨保守,但是從年初以來,建商或財團伺機獵地的動作卻比去年第4季還頻繁,究竟建商打得如意算盤是什麼?想買房子的民眾不妨跟著建商買地的方向前進,說不定能得到意想不到的增值效果。   82 ▲房市不景氣,建商反而趁機撿便宜買地。 每坪單價買地最高金額的,莫過於上個月台北市南京東路二段旁的290坪小土地,竟吸引了10組財團及建商搶標,結果由元大人壽以每坪單價破千萬元的1,004萬元得標,溢價率高達40%;買地整筆金額最大的,則是一向大手筆造鎮的遠雄建設在桃園龜山區機場捷運A7站附近,斥資56.5億元買下1.9萬坪的建地。  

台南後續案量將大增

華固建設也在日前花了18億元,買下位在新北市土城區的1,300多坪;也是上市公司的潤隆建設則是在台南市永康區買下4.500多坪的土地,也花了約13億元的資金,預估未來此建案的總銷案量將近百億元;潤隆的母公司興富發則是在今年之前就買下台南市安平區1,000多坪的土地,由此可見台南市將是未來房市推案的重要區域,這些大型建商的購地舉動也為日漸冷清的房市注入一股強心針。   82 ▲興富發集團全台獵地不手軟。 房產業者表示,小型建商往往是「三年不推案,推案吃三年」,意思是小型建商經營成本較低,一個成功的建案完銷就可以讓公司維持一段時間的營運,在房市不景氣的時刻,也不必花大錢積極去搶地、推案;但是大型的建商營運成本較高,必須靠每年基本的推案量來維持營運,尤其財務健全的建商更可以趁著房市冷清的時候,以雄厚的資金買下物超所值的土地,以備日後推案之用。  

建商口碑有助後案銷售

這些建商選擇的獵地地段,除了有公共建設的利多之外,很多都是建商本身之前就在附近推出過熱銷的建案,例如遠雄在林口捷運A7站的合宜住宅建案、華固在土城也推出過「華固新綠洲」個案,對於當地購屋族群的掌握度及口碑,都會對未來的建案銷售有所幫助,而且價格通常會比前一個建案還高,所以買房子選擇和建商買地的方向走,就容易賺到後續增值的空間。   82 ▲遠雄在龜山合宜住宅建案附近再買下大筆土地。 不過,如果是前進到新興的重劃區去購屋,要留意剛搬進去住時,諸多生活不便的情況,例如週遭的生活機能還不夠,買個便當還要騎機車數十分鐘、或是夜晚可能發生的治安問題。此外,還要當心鄰近空地變成施工中的建案時,頻繁進出的砂石車或水泥車整天灌漿產生的噪音,恐怕會危及一段時間的居家安寧。   新聞提供:房地王-新屋在地網    http://housetube.tw    
玉井休閒渡假別墅
永慶虎尾寮店
TEL:
地址:  
FAX:
Email: