lorem ipsum dolor sit
lorem ipsum dolor sit
lorem ipsum dolor sit
lorem ipsum dolor sit

News 最新訊息

交通利多加持 楊梅房市補漲可期

[房地王/吳正治報導] 任何一個區域的房地產市場,如果只靠區域客撐起全部買盤,肯定不會有太大的成長空間,楊梅在中山高速公路五楊(五股到楊梅)高架橋工程新聞高度曝光之後,已經吸引不少外地客前往購屋,建商在楊梅推案的意願也明顯提升不少。 ▲中山高五楊高架橋讓楊梅房市跟著受惠。 楊梅市位在桃園縣的西南方,北倚新屋鄉,東側是平鎮市,東方和南方則是新竹縣的新豐鄉及湖口鎮。雖然地處桃園縣的外圍城鎮,但是楊梅在對外交通方面卻有中山高速公路、鐵路、台1號省道的「三線」交通大動線,因此往返桃園或新竹的市中心都只要十多分鐘的車程。 ▲楊梅有鐵路、省道、高速公路,交通往來尚稱便利。

丘陵地形影響房市發展

本來楊梅稱為「楊梅鎮」,在民國99年才改制為「縣轄市」,近年來桃園地區的房市因為各項重大建設而呈現火熱狀況,楊梅市的人口數也緩步上揚到今年初的13.4萬人左右。 楊梅市的總面積為89平方公里,全市面積不算小,但是因為楊梅的北半部呈現緩升的台地地形,南半部也是逐漸上升的丘陵地形,因此可建地並不算太多,使得早期的楊梅住宅及生活機能的房地產發展,都是從東西向的中山路(台1號省道)以及鐵道旁的街道,例如楊新路、大成路開始。 ▲大成路是楊梅早期發展商圈的主要街道。 雖然在地形上讓楊梅的房地產市場發展略為受阻,不能和現在建商火熱推案的八德、蘆竹、青埔等地區的大案相比,但是也因為特有的丘陵地形,讓楊梅得以發展出得天獨厚的山林綠景透天及別墅建案。 ▲楊梅生活機能及各建案分布圖。 例如新泰龍建設在楊梅火車站後方三陽路推出的「童話森林」系列建案,就訴求樹海、頂級渡假別墅村,每戶總價3,888萬元也創當地新天價。除此之外,楊梅目前建案的主力產品仍然以透天產品為主,包括康荷建設的「居易II」、千頃建設的「千頃及第」、弘威建設的「煦天地」等皆是如此,價格範圍則從749萬至1,500萬元不等,頗適合各個首購族、換屋族選購。 ▲童話森林為楊梅近年來知名的成屋別墅大案。 楊梅地區的熱門建案 資料來源:房地王 不過,最近幾年桃園其他地區例如中壢、八德、蘆竹的房市,因為重大建設及交通工程而出現房價10~50%不等的漲幅之後,楊梅的建案也獲得少見的補漲行情。尤其台1號省道及高速公路附近已閒置多年的大片建地,也漸漸有建商願意開發出住宅大樓建案,例如傳佳建設在新農街推出的「X計劃-明日城」,每坪開價14萬~16萬元,已比往年上漲約10~15%。 ▲楊梅人口增加不多,投資客要注意餘屋問題。 楊梅地產業者表示,中壢、新竹等地的房地產建案近幾年漲幅驚人,嚇跑不少真心想買房子的首購族,因此紛紛往具有交通便利特性的楊梅、湖口、新豐等地購屋。但由於楊梅仍有不小的空屋量,所以建議投資性質的買盤暫不宜介入。 新聞提供:房地王-新屋在地網  http://housetube.tw
2013-03-18

Portfolio 作品典藏

居易(二期)
康荷市No.1 森活城堡
鴻璽帝堡
哈佛名門
康荷形象商圈

Contact 客戶服務

  • 康荷建設
  • TEL: 未提供
  • FAX: 未提供