lorem ipsum dolor sit

Hot Case 新案鑑賞

lorem ipsum dolor sit
lorem ipsum dolor sit
lorem ipsum dolor sit

馨雅圓滿NO.16

  • 所在區域 | 大雅區
  • 建案規劃 | 預售透天別墅
  • 接待中心 | 台中市大雅區雅潭路四段659號(大雅國小對面)
  • 價格 | 1,498 ~ 2,598萬
  • 諮詢專線 | 09868-51888 轉 26283

News 最新訊息

立足中科 放眼天下

【房地王記者/邱和珍台中報導】 根據國科會2013年上半年科學園區營運資料顯示,中部科學園區營收2,117億元,較去年同期成長52.4%,高於竹科及南科,不僅有助於帶動中台灣區域發展,同時也刺激周邊地區之房地產買氣。 ▲佑崧建設「居心地」強調無限想像的空間設計。建案專屬網站 http://taichung.housetube.tw/13819

科技走廊的中心地帶

2003年動土興建的台中園區佔地332公頃,不僅位居台灣心臟位置,更是台灣科技聚落樞紐點,包括兩條高速公路(國道1號及國國道3號),一條高速鐵路,台中港及台中清泉崗國際機場,這些都是使台中邁向國際科技大城的運輸網路。 提到對外交通網路,自兩岸直航後,台中港因具有鄰近中國大陸港埠之優勢,使中科園區的廠商可藉由便捷的海運,加速製成品於中國大陸、香港乃至於亞太市場通路之建立。除了台中港已躍居為台灣重要的國際商港以外,台中清泉崗國際機場也發揮提供中科園區高科技產品及資材物流之通貨效益,

招賢納才 創造就業機會

在就業人數方面,截至今年8月底為止,中科員工人數為3萬687人,較去年同期增加1千936人,成長6.7%。若與2009年相比,今年中科的就業人數足足增加了1萬842人,成長54.6%。 從中科亮眼的營收表現及就業人口增加的兩項利多可以推知,其周邊城市及商圈勢必同霑雨露,盡享中科效益所帶來的龐大商機。 由於中科每年就業人數幾乎都正成長,使周邊房地產也呈交易熱絡。以中科周邊城市的房地產交易情形為例,2012年西屯區逢甲大學一帶的住宅大樓,平均每坪成交價約19萬元至21萬元左右,到了今年每坪已喊到26萬至38萬元,才一年不到的時間,每坪漲幅達36.8~52.4%,令人咋舌。又如大雅區中科路上的別墅,去年每棟成交價為2,575萬元,每坪約28萬元,到了今年則漲到每棟3,580萬元,每坪約37萬元,上漲 32.1%。

大廠進駐 前景可期

房地王台中分公司經理林憶田表示,台中工業區原本是本市重要的就業市場之一,現在多了台中科技園區,兩個園區對人才的吸納量是可想而知的。他強調,只要台中園區維持目前的繁榮景象,對周邊房市絕對有加分作用。 ▲富宇建設「公園苑」號稱城市高氧美居。建案專屬網站 http://taichung.housetube.tw/18642 根據經濟部技術處統計,台灣資通訊產業居世界重要位置,而中科園區不乏此類產業的知名大廠,如台積電、友達、大立光電等企業,這些大企業的營收幾乎佔了中科園區總營收的9成以上,對中部地區的經濟發展貢獻良多。 台中市鄰近中科園區新建案行情 隨著中科園區的基礎建設日益完備,產業群聚更加密集,這條科技產業走廊正向世人展現雄厚實力。相信在不久的將來,中科除了是高科技的代名詞以外,還能發揮影響力,協助周邊城市成為兼具幸福安全與綠色永續的社區 ▲馨雅建設「馨雅圓滿No.8」塑造靜謐的綠色記憶。建案專屬網站 http://taichung.housetube.tw/16895 新聞提供:房地王_新屋在地網 http://housetube.tw
2013-10-02

台中大雅,在北緯24度遇見金色浪漫

【房地王記者/邱和珍大雅報導】 如同廟會慶典必有陣頭踩街、鑼鼓喧天一樣,台中市大雅區的金色麥浪與金色稻浪,一年四季輪番演出,好像也是稀鬆平常的事;如今大雅除了享有「台灣小麥故鄉」美譽之外,還因田園風光渾然天成,儼然成為休閒住宅市場的熱門區域之一,前景可期。 ▲台中市大雅區一年一度小麥文化季(資料來源:行政院農業委員會水土保持局網頁)

奇蹟,突破生長極限

金色麥浪向來是溫帶北國最典型的田園風光,也是藝術家最喜歡描繪的題材之一,尤其以法國畫家米勒的《拾穗》最富盛名。現在不只在北緯42度的法國可以看見金色麥浪飛揚,甚至在北緯24度副熱帶氣候的大雅區也可看到此番情景,堪稱是溫帶植物生長的極限區域,由此更可凸顯大雅得天獨厚的地理條件。 位於大雅區公所西北方、大林路兩旁的麥田,總面積約有70公頃左右,無論是搭乘高鐵或開車行駛於中清路上,都可以看到它的蹤影,尤其每年3月「大雅小麥文化季」揭開序幕時,更是吸引成千上萬的遊客,扶老攜幼,來此追逐麥浪、齊力推麥圈,欣賞鯉魚旗、麥草人、麥草堆等麥田文化景觀。 不像台中大部分地區因雨量豐沛,氣候溼潤,可以大面積種稙農作物,大雅區全年雨量才1500公厘左右,而且 80%的雨水又集中於夏季,乾旱程度可想而知。但是天公伯仔特別眷顧大雅的「庄腳人」,讓此地長出遠近馳名的小麥、蕎麥及紅薏仁等號稱「大雅三寶」的明星級農作物。 ▲同興協記建設「時上・W」強調融合時尚及人文設計。建案專屬網站 http://taichung.housetube.tw/17009

冏!無地蓋屋!

除了小麥產量位居全台之冠以外,最近十年來,因有中部科學園區設立以及清泉崗機場,加上本區有綿密與便捷的交通網路,諸如台1乙線、台10線、規劃中的捷運橘線延伸線、國道1號/3號/4號及規劃中的捷運橘線延伸線等因素,使得本區由農業型態蛻變成工商業蓬勃發展的都會區,人口也急速增加,到今年7月為止達91,896人,與去年同期90,998人相比,人口成長千分之9。 通常人口成長都會帶動當地房地產發展,因此,大雅的房地產市場就像小麥產業一樣欣欣向榮,但也因看好當地房地產發展而使握有土地的地主惜售,這樣也使建商提早面臨無地可蓋房子的窘境。倘若未來幾年,大雅的房地產都出現這種需求大於供給的情形,可以預測將來本區房價勢必飊漲!

紓壓療癒   休閒宅夯

在競爭激烈的工商社會中,人們經常因過度壓力而導致身體疲憊不堪,或造成精神上的煩悶,但透過創新而貼心的人性化設計,不僅能轉換空間現狀,還能,滿足好奇心與自我肯定,使身心達到和諧平衡的狀態,這也是近年來許多建商在大雅打造休閒住宅的主要原因,就是希望讓嚮往休閒生活的都市人,找到一處兼具優雅沈穩、靜謐細膩氛圍的空間,以作為紓解壓力、調節情緒的世外桃源。 房地王台中分公司經理林憶田表示,通常休閒宅不是兩房的小木屋,就是坪數相當寬敞,客廳、餐廳或廚房為開放式設計的別墅,這類型的休閒住宅,特別受到都會人士垂青。 林憶田觀察,年輕的購屋族群比較傾向於離市區較近的新建案,但若已累積許多生活經驗的族群,就會比較傾向於具有人文氣質、休憩氛圍的郊區別墅,這也是大雅區的新建案能夠吸引人們目光的原因。 林憶田指出,今年上半年大雅房地產的交易量以神林路一帶的透天厝最熱絡,平均每棟成交價為836萬元,對首購族或投資客來說,價格頗具吸引力。但如果是雅潭路四段上的建案,因靠近國道1號具有地點優勢,平均每棟成交價達2,260萬元。 他進一步指出,最近新推出的別墅建案,平均每棟行情約1,650萬元左右,其中雅威建設在田心一街、惠明學校附近推出的「雅豐藝術」每棟開價888萬元,相當於市場行情的一半價格,從拜訪該建案的人潮中即可得知,地點和總價永遠都是影響消費者是否願意下單的關鍵要素。 ▲馨雅建設「馨雅圓滿NO.10」標榜寧靜與低密度住宅。建案專屬網站 http://taichung.housetube.tw/18363

多元空間 豐富生活

林憶田說,除了上述兩個高低價位建案令人印象深刻外,市場上還有許多相當不錯的建案可供消費者購屋參考。 他以同興協記建設「時上・W」大樓住家預售案為例,本案強調是大雅首座融合時尚與人文思維的精品住宅,規劃有84戶,每戶2~3房,備有29~45坪不等房型可供選擇,每坪開價19萬~22萬之間,此類型小宅特別適合新婚小家庭。 他說除了上述小宅,為了滿足消費者多元生活型態的需求,馨雅建設特別在大明國小旁推出「馨雅圓滿NO.10」透天店住預售案。本案僅有10戶屬於低密度建案。純住宅每棟價位 1,176萬起,如有店面至少1,718萬起跳。 ▲大錸開發「中科六寶」號稱併排車位與多功能空間。建案專屬網站 http://taichung.housetube.tw/18145 同樣是強調低密度建案的,還有大錸開發「中科六寶」透天別墅預售案。本案位於六寶國小附近,除了有開闊的中庭花園、美式餐廚房外,還有自然採光的尊親房及星空花園,堪稱多功能設計的住宅,每棟價位1,488萬 ~ 2,280萬 大雅區新建案行情 林憶田表示,有鑒於休閒住宅已蔚為風尚,晟溢建設順勢在中清路、光復路交叉口附近推出「中科峇里島5」透天別墅預售案,標榜峇里島風格,並規劃有整層大主臥室、適合三代同堂的孝親房以及雙車位等空間設計,每棟開價1,188萬元起。 ▲晟溢建設「中科峇里島5」打造多功能峇里島風情。建案專屬網站 http://taichung.housetube.tw/17731 由於在小麥栽培過程中,大雅注入了在地特色文化,而讓它成為全台最受歡迎的小麥栽培示範區之一。同樣的,在人們嚮往悠閒生活之際,具備文化內涵及自然風景的大雅,在房地產市場也可以用「一飛沖天」來形容。林憶田建議,民眾若希望擁有自然樸實、恬靜逍遙的生活環境,大雅別具一格的鄉野風貌是值得留意的區域。 新聞提供:房地王_新屋在地網 http://housetube.tw
2013-08-16

About Us 公司簡介

建築,應該如同城市的香氣

城市,呈現給觀者的第一印象就是「建築」。而建築組成了街廓,把人們在其中的生活形態、時間鐫刻的記憶都海涵其中,塑造一種都會特有的語言,這是住宅對於城市的深厚影響力。
繁盛商業機能、鄰近交通要道,大雅是一個自成一格的都市。科技園區落成與縣市合併後核心價值逐漸彰顯,相對地帶動了公園綠地與休閒文化的需求,城市的生活形態正漸漸地提升轉變中,而建築是否也以嶄新的姿態面對這樣的未來?
「馨」的本意是『可以傳達很遠的香氣或美德』,就如同建築與周遭環境的關係一般,「雅」則著重於美好、寓意深遠的內涵,深化了城市的內在魅力,在豐富文化蘊底中,讓街景成為耐讀的風景。【馨雅建設】以此為目標,長時間耕耘、認真對待大雅這塊土地,擁有熟悉感才能創造對話、產生共鳴,擁有熟悉感才能夠透徹看出一個環境需要什麼,可以用什麼姿態陪城市一起前進。
未來【馨雅建設】立足大雅,放眼台中。以一貫的理念堅實向前、以相同的態度再三琢磨,我們擁有足夠的信心,在一次為城市創造風景。

Portfolio 作品典藏

馨雅圓滿NO.15
馨雅圓滿NO.9
馨雅圓滿No.12
馨雅圓滿NO.10
馨雅圓滿No.8
馨雅圓滿No.7
馨雅圓滿No.6
馨雅圓滿No.5
中科圓滿3
中科圓滿2
金玉滿堂
中科圓滿

Contact 客戶服務

  • 馨雅建設
  • TEL: 04-25692727
  • FAX: 04-25692760