lorem ipsum dolor sit
lorem ipsum dolor sit
lorem ipsum dolor sit
lorem ipsum dolor sit

Hot Case 新案鑑賞

lorem ipsum dolor sit
lorem ipsum dolor sit

高研苑

  • 所在區域 | 中興新村
  • 建案規劃 | 成屋電梯別墅
  • 接待中心 | 南投市內興路82號(中興新村)
  • 價格 | 未提供
  • 諮詢專線 | 09868-51888 轉 23884
lorem ipsum dolor sit
lorem ipsum dolor sit

墅裡晴

  • 所在區域 | 中興新村
  • 建案規劃 | 成屋電梯別墅
  • 接待中心 | 南投市(中興新村)學府七街32號近營北路和向陽路口
  • 價格 | 3,580萬起
  • 諮詢專線 | 09868-51888 轉 23234

News 最新訊息

幸福終點站系列 三鐵共構的烏日站

[房地王/吳正治報導] 「烏日站」過去只是一個台灣鐵路縱貫山線的一個名不見今傳、而且是台中縣山丘旁的小站,但是自從台中縣併入台中市一起升格之後,加上高速鐵路也在此設站,已經為烏日地區帶來龐大的商機。更重要的是,未來台中市的第一條捷運線-綠線終點站也將落腳在此,讓烏日站附近的房地產已經快速發展。 ▲烏日即將從過去的小車站變成房市的明星。

到市區不到15分鐘

台中市捷運綠線南起烏日車站,沿著建國北路、文心南路、文心路一至四段、北屯路,一直到北屯區的松竹路附近設立捷運機廠,所以又稱為「烏日文心北屯線」,全長16.7公里,全線以高架方式興建,並且在2010年底開始動工。預計完工後,烏日區居民搭捷運到七期重劃區或市中心只要不到15分鐘的路程。 ▲紅圈處為台中捷運烏日站預定地。 台中捷運綠線沿途行經台中市知名的四期、五期、七期、十三期重劃區,使得這條捷運所帶來的經濟、商機效益備受台中市民的關注。尤其捷運綠線的終點站-烏日站裡面還有台鐵、高鐵車站,因此烏日站成為不折不扣的「三鐵共構」站址,也成為台中市繼七期、新光、廍子地區之外,另一個房市看好度大增的地區。 ▲捷運烏日站將和台鐵的新烏日站、高鐵台中站結合成三鐵共構車站。 從地理位置來看,烏日區位在台中市南部,北方與南屯區相鄰、東邊是霧峰及大里區、西側和大肚區為鄰、南方則是彰化市、芬園鄉。由於位處台中盆地的邊陲地帶,因此烏日過去的發展和一般台灣的城鄉發展一樣,都是沿著台鐵車站為商圈核心,三民路及中山路二段是烏日區商業機能及房市交易較興盛的地段。 ▲烏日位在台中盆地邊緣,房市發展較市區慢。

今年推案量估50億

不過烏日舊市區發展腹地狹小,加上近幾年左側的台中烏日高鐵特區的開發速度有增加的趨勢,使得烏日房市的發展重心已經移到這裡,在建商的積極推案之下,預估今年烏日區至少有50億元的預售建案推出。 烏日附近各建案一覽表 資料來源:房地王 目前烏日區的新建案清一色以透天產品為主,產品規劃符合當地居民的偏好,但是每戶平均開價都要上千萬元以上,例如登發建設的「上景」、慶曄建設的「富御帝堡」、鼎泰鑫建設的「鼎泰鑫傳」等,開價大約比去年建案成長1成,只有極少數大樓產品出現在高鐵特區。當地房仲業者預估捷運完工通車時,房價還有1成以上的上漲空間。 新聞提供:房地王-新屋在地網 http://housetube.tw
2013-02-19

重劃特區巡禮 溫火慢熱的台中高鐵特區

[房地王/吳正治報導] 最近桃園青埔高鐵特區因為有國泰人壽注資200億元,開發飯店及商場而熱鬧一時,使得大家又開始注意其他開發中的高鐵特區房地產市場。其中,位在中台灣、同樣有捷運、還有鐵路經過的台中高鐵特區,近年來土地價格大幅飆漲,能不能成為下一個受矚目的「高鐵特區」,頗值得大家關注。 ▲高鐵台中站為台中地區居民提供長途交通便利。

高鐵特區的土地面積廣濶

台中高鐵特區位在台鐵烏日車站附近,高鐵東路以西、環河路五段以北、高鐵路一段以東、中山路三段以南的區域,佔地約273公頃,特區的範圍涵蓋烏日鄉湖日、三和、榮泉等村落的土地。 ▲紅線區域為台中高鐵特區範圍。 由於從台中高鐵往北到台北市、或往南到高雄市都只要45分鐘,因此台中高鐵車站很早就被規劃為高速鐵路全線最大運量的車站,所此特區內的土地開發規劃也最為耗時及完備。 ▲台中高鐵特區的面積廣達273公頃,規劃較為耗時。 台中高鐵特區的土地區分,除了29.4公頃的高鐵車站專用區,也規劃了住宅區、商業區、產業專用區、公共設施用地等,比其他高鐵站更強化交通轉運、工作、居住休閒等功能,預定特區內規劃的人口數為2.3萬人。 ▲台中高鐵與台鐵共構站裡有許多鐵道相關的遊憩裝飾。

開發進度較慢、生活機能不佳

台中高鐵站的產業專用區定位則是朝大型交易商場及國際交易中心為主,主要原因是附近有中科園區、台中工業區、台中精密園區等眾多廠商及參展需求。唯一可惜的是,台中高鐵特區規劃至今已將近10年,進度明顯落後其他高鐵特區。 ▲大台中國際會展中心就在高鐵特區裡。 高鐵特區通常設置在市中心以外,生活及交通機能不佳使得投資腳步忘而卻步。然而台中高鐵特區的交通動線規劃卻極為便利,除了台鐵局特地在特區裡設立「新烏日」車站之外,台中市第一條捷運線「烏日北屯綠線」的起點也是從這裡開始,屆時捷運完工之後,搭捷運到台中七期等市中心地區只要15分鐘;從中彰快速道路到七期、八期重劃區也只要5分鐘左右。 ▲台鐵的新烏日站專為台中高鐵站而設置。 台中高鐵特區的發展優勢,也吸引了建商推出不少建案,目前推案的範圍集中在三榮路一段、高鐵路一段附近,且以透天產品為主,例如登發建設的「上景」每棟開價1188萬至1960萬元、廣奕建設的「高鐵尊寶」每棟開價1588萬元起;櫻花建設的「櫻花一綻」則是當地罕見的住宅大樓,每坪開價16.3萬元。 台中高鐵特區裡新建案 資料來源:房地王 目前包括富旺、禾築、龍寶等建商仍在積極搶地,預計未來3至5年的推案量將會突破3,000戶,大約是過去幾年的兩倍以上,也使得特區內的土地價格節節上升。兩個月前,台中高鐵特區土地進行標售作業,就出現7組人馬搶標的盛況,平均每筆土地都有20%以上的溢價成績。 ▲台中高鐵特區的土地價格不斷上揚,生活機能仍不佳。 未來內政部營建署還打算在台中高鐵特區裡,興建中部行政中心,以便容納分散各個中部的中央機關單位,此舉將為特區帶來更多的就業人口及居住需求。不過,由於大台中地區的房地產發展之地還很多,台中高鐵特區的發展機會屬於慢熱型,到此購屋不論是自住或投資,都要有長期置產的心理準備。 新聞提供:房地王-新屋在地網  http://housetube.tw
2012-12-27

About Us 公司簡介

篤實穩健
凡是合理化,求真求實,在穩健中力求永續發展。
專業經營
經營制度化、專業化、現代化和科技化,產品高級化和差異區隔化。
追求卓越
自我超越並勇於接受新挑戰,不斷改善以追求卓越的品質與經營績效,
攜手厚植競爭力與優勢,並經由客戶滿意而贏得客戶信心。
服務社會
取自社會,用於社會,善盡社會責任,做受信賴、被認同、貢獻高的企業公民。
登發建設現階段的營運策略是善用對建築開發的多年經驗,
應用對區域的了解,並將建築商品差異區隔化,創造客戶及登發建設的雙贏策略。
而品質則為登發建設向前邁進的策動力。
面對日趨嚴厲的競爭環境,我們秉持創新、突破和效能三原則,
贏取競爭優勢,達成提供優良建築商品與服務品質,以符合客戶要求的最終目標。

Portfolio 作品典藏

登發仁愛
登發馥御
台中墅
上景
柳岸觀邸

Contact 客戶服務

  • 登發建設
  • TEL: 04-2335-2866
  • FAX: 未提供